2011年7月22日金曜日

7月23日

明日は、
A、チキンのトマト煮
  ~チーズのせ~

B,夏野菜と豆のカレー

C、玄米ボール
  ~なす、納豆、アボカド、ひじき、などなど

D、チリコンカルネ(お肉不使用グルテンミート使用)
  

です。明日も12時OPEN
明日は、夜23時までやってますよーーー!!!
わぉ~。。。


最近眠くて頭がまわりません。
そして、すわる時間がないので、やっぱりクッキーに
手が。。。 

それをごまかすかのように、夜は納豆玄米
小さい玄米ボール作って食べてます


不規則だ




頭が回らないから、夜のメニューがなかなか決まらん。。

そうそう、最近monstyleはお肉の使用を控えてます。
風評被害と言われるかもしれないけど、
牛に関しては前からだしていませんでしたが、
最近のニュースを見てハンバーグをやることをやめました。

これからMONSTYLEも、メニューが少しずつ変わっていくと
思います。

最近、お料理しながらよく思うんですけど
「こだわってるお店なんだね」と言われるですが、
私、別にこだわってるわけではないんです。

例えば、調味料や油や野菜にしても、ただ自分が食べて
美味しいと思うものをだしていて、
自分が口に入れたくないものは使わないだけなんです。

カラメル色素で色だししたお醤油より、
丁寧に作られたお醤油のが美味しい。

でも、外食したときに、この油何?この野菜どこの?までは
もちろん気にしません。ただ、食べた後に、気分がいいか悪いか。
揚げ物に関してはダイレクト。化学調味料もNG


自分が安心して食べれるものを提供してるだけなんですけど、
それがこだわりの店になるんですかね。。??


ってよく一人、包丁もって考えてます。

そしてもう頭が回らないので終わり。。。。

0 件のコメント:

コメントを投稿