2011年9月12日月曜日

9.13日は

明日のプレートは、
三浦野菜と車麩のフリッターです。
雑穀米OR自家製パン2種(胡麻と自家製味噌のパン)

ランチタイムは、
プレート、野菜カレー、
1時よりアラカルトメニューもお出します。

アラカルトメニューは、
丼ぶりがなすと豚肉の丼ぶり 1050円
玄米ボウル         1050円
野菜たっぷりナポリタン   1050円などなどです。。

明日はトーストもやります
自家製パンに
フランス産のバターをお付けします
450円です。   

フランスのバターはどうもこうも美味しいもんですな。
パリに行ったときに、
乳製品の安さに驚きました
この値段は、なんだ?一桁少ないのか?
多いのか??



バターのケーキは苦手だけど、
美味しいパンに、美味しいバターは私にとっては不可欠なのです。

バターが好きになったのは始めてパリに行ったときに
(美味しい本場のパンが食べたいという理由から)
一人でちょい有名なbioのパン屋で飲めない珈琲と
パンを食べてて一緒に出されたバターが
まあ美味しくて感激

で、喋れないから、なんとなくの英語で紙に
「これはなんですか?」と書いて聞いたら

「B U T T E R」と紙に書いて教えてくれました。


バターくらいしっとるわいと、思いましたが
私の聞き方が悪かった。。
売ってないの?ともう一度聞いたけど
売ってないと言われて
bioの店にバターを買いに行きました。


パリはいいですね
美味しい果物と美味しいパン!!
最高だーーーー 


あーーーー、、フランスさん行きたいさーー

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