2012年2月26日日曜日

2.27日

明日は12時OPEN18時CLOSEです


メニューは
ランチプレート
☆野菜とマフィンのプレート
 マフィンorご飯(ご飯はおにぎりかメキシカンピラフで悩み中)
 根菜のグリル
 トマトソースのカサレッチェ
 グリーンサラダ
 あと一品

☆ヒヨコ豆とチキンのカレー
 グリーンサラダ
 あと一品

13時より、チキン何番、グリルチキン、
塩豚のグリル、パンケーキ、ジェノベーゼソースのスパゲッティ
をだそうと思っております
(パスタとチキン南蛮が一緒に入ったらどうしましょう。ドキドキ)

うちのキッチンガスが二台しかないので
やりたいことも限られてくるのです。。。シクシク

スパイシーオレンジチョコケーキもやいてますよーーー



今日は買出しDAY
久しぶりの日曜で普段いけないお店も開いていたので
色んなお店で野菜買えたりしてラッキーでした。
たかいくさんの野菜もゲットです。高知県産の無農薬生姜も
ジンジャーエールを作らないと!!

しかし、、、産後から週一休みで休みは買出しという
スケジュールに体が結構疲れて、、先ほど産休から初の夕寝を
やったのです!!その為、おうちはちらかったままですが。。。
明日帰って掃除すればいいさ~


この前のり君にこんな事いわれました
「あきちゃんはさ、自分たちが100円使うのを我慢すれば
お店でもっといいものが使えるって言うけど、それってすごく優しくない?」と

そうなんです。食材を買うときにその台詞を言うんですが
だからなんでだ?と思ったのですが、
のりいわく、自分たちが我慢して料理の値段をあげるわけでもなく
お客さんにいい物を出したいからって、あきちゃんは自分の物を我慢するんだよ と

おーーー、確かにいわれたらそうだ
変わってるわ…


では、明日はいつもお休みな月曜日なので
お客様がいらっしゃるか不安ですが
元気にオープンしまーす!

0 件のコメント:

コメントを投稿