明日は12時OPEN18時CLOSEです
メニューは
ランチプレート
☆野菜とマフィンのプレート
マフィンorご飯(ご飯はおにぎりかメキシカンピラフで悩み中)
根菜のグリル
トマトソースのカサレッチェ
グリーンサラダ
あと一品
☆ヒヨコ豆とチキンのカレー
グリーンサラダ
あと一品
13時より、チキン何番、グリルチキン、
塩豚のグリル、パンケーキ、ジェノベーゼソースのスパゲッティ
をだそうと思っております
(パスタとチキン南蛮が一緒に入ったらどうしましょう。ドキドキ)
うちのキッチンガスが二台しかないので
やりたいことも限られてくるのです。。。シクシク
スパイシーオレンジチョコケーキもやいてますよーーー
今日は買出しDAY
久しぶりの日曜で普段いけないお店も開いていたので
色んなお店で野菜買えたりしてラッキーでした。
たかいくさんの野菜もゲットです。高知県産の無農薬生姜も
ジンジャーエールを作らないと!!
しかし、、、産後から週一休みで休みは買出しという
スケジュールに体が結構疲れて、、先ほど産休から初の夕寝を
やったのです!!その為、おうちはちらかったままですが。。。
明日帰って掃除すればいいさ~
この前のり君にこんな事いわれました
「あきちゃんはさ、自分たちが100円使うのを我慢すれば
お店でもっといいものが使えるって言うけど、それってすごく優しくない?」と
そうなんです。食材を買うときにその台詞を言うんですが
だからなんでだ?と思ったのですが、
のりいわく、自分たちが我慢して料理の値段をあげるわけでもなく
お客さんにいい物を出したいからって、あきちゃんは自分の物を我慢するんだよ と
おーーー、確かにいわれたらそうだ
変わってるわ…
では、明日はいつもお休みな月曜日なので
お客様がいらっしゃるか不安ですが
元気にオープンしまーす!
0 件のコメント:
コメントを投稿