本日はお料理教室を開催させていただきました。
10名様の参加で始まり時は私、緊張してしまい、訳がわからないことを言ってましたが、途中から慣れてきたので、よかったです
今日は
塩麹の作り方
塩麹を使ったマリネの仕方
グリーンサラダ
ミネストローネ
チキンのトマト煮込み
チョコバナナケーキ
とやらせていただきました。
私の適当さに、
皆様にはご迷惑をおかけしてしまったかもしれませんが、勉強になりましたーというお声をいただけたので、よかったです
なんせ、言い訳なんですけどね、長いことやってるんで、目分量がおおくて…あとなんとなくで自分でわかっちゃうから、
こんな感じ!みたいな…
ふうになりがちですが、
まとめるとこはまとめてね!
しかし、ミネストローネがとても美味しかったです。はい。
チキンのお味を聞くのを忘れてしまいました。←最低です。でも、ソースは美味しかったです。
洗い物がたんまりで私は座ってしまうと動けないのでお片づけの為、お食事はしなかったのです…
次回はどうしましょうかね!予習してもらってから、開催しましょうね!
みじかなものから、
はいっていって、どんどん上級者になってくださいね!
----
今日はありがとうございました!
参加した晴美さんから、とても楽しく学べてたお料理教室だと聞きました。
返信削除私もタイミングが合えば是非参加したいと思っています。
今週ランチに伺います。^^
櫻井さん
返信削除そうなんですか!ありがたいお言葉です…
しめるのを、忘れてた!とうっかりです。
ランチお待ちいたしております